Надоела магазинная "химия"? Создавай собственные
натуральные мясные продукты с экономией бюджета до 50%

Получай бонусы с заказа и расплачивайся ими!
*Подробнее в разделе "Оплата"

rating

Сетка эластичная формовочная d=36-100мм (красно-белая)

  • 3.99 руб
  • Цена в бонусных баллах:3
  • Модель:103-12
  • Бонусные баллы:1
  • Наличие:Есть в наличии

Используются, для формирования мясных батонов, утягивания мышечных волокон, придания фомы.

Максимальный диаметр на растяжение 100 мм.

Преимущества эластичных сеток:

- Плотно сжимает мясной батон, делая мясо более упругим;
- Используются дома. Сохраняет форму продукта;

Не дает развалиться вашему мясу;

 

Используется при приготовлении любых рулетов и мяса:

- мясных рулетов, копченостей, ветчины, цельных мясных продуктов. 

 

При формировании сеткой рекомендуется использовать коллагеновую пленку.

Объем забивки: 1 метра хватает на 2-2,5 кг мясных изделий.

- Температурный режим до 120°C.

 

Сетки формовочные широко используются как в приготовлении копченых, сыровяленых, сырокопченых мяса, ветчин, рулетов так и в процессе производства колбасы, в том числе и вареной.

 Формовочная сетка позволяет плотно утянуть мясную структуру, утягивая мышечные волокна мяса между собой, тем самым не только не дает развалиться, но и придать форму конечному продукту, а также и увеличить скорость сушки, вяления.  

При изготовлении рулетов, ветчин- продукт заворачивают в целлюлозную либо коллагеновую пленку.

 Также при вялении цельных мясных кусков для наилучшего и равномерного просыхания под эластичную сетку, мясо заворачивают в коллагеновую пленку, что позволяет избежать пересыхания мяса снаружи и недосыхания внутри.

Формовочные сетки характеризуются высокой прочностью и качеством при набивке и стабильностью диаметра

Сетки бывают разных температурных диапазонов от 80°C- до 240°C.  

До 125°C – предназначены для варки и копчения, свыше 125°C- запекание и обжарка. Наиболее популярные и универсальные сетки с температурным диапазоном 150°C- 180°C.

Температурный диапазон варьируется в зависимости от того из какого волокна изготовлена формовочная сетка.

Основной компонент- это эластичные и синтетические волокна, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо